Receita de creme de abacaxi - Receita de Vovó

Receita de creme de abacaxi

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • ½ copo de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 3 gemas peneiradas
30min
15porções
Enviado por:
Mariana Stocco

Modo de fazer

  1. Em uma panela ao fogo misture o leite condensado, amido de milho dissolvido no leite e as gemas de ovos, mexa até engrossar.
  2. Reserve o creme na geladeira até esfriar.
  3. Corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo em uma panela com açúcar, deixe cozinhando por 20 minutos.
  4. No liquidificador bata o creme da geladeira com creme de leite e depois adicione o caldo de abacaxi com pedaços.
  5. Leve a geladeira e deixe por 1 hora antes de ser usado para rechear o bolo ou torta.
  6. Sirva!

Receitas relacionadas