Receita de croissant

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de croissant
Porções:10
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 1 colherinha de sal
  • PARA FOLHAR A MASSA
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • COMPLEMENTO
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um recipiente misture ½ xícara de farinha de trigo,fermento e açúcar, depois coloque junto água, 3 colheres de manteiga, sal, ovos e deixe um líquido uniforme.
  2. Vá colocando farinha de trigo aos poucos e sove a massa em uma superfície lisa, formate ela como uma bola, pegue ela e coloque em uma tigela montada com farinha de trigo, deixe descansar por 40 minutos.
  3. Pegue uma colher de farinha de trigo e 100 gramas de manteiga, misture e deixe do lado.
  4. Abra a massa com um rolo ou com a mão e coloque pedaços de manteiga com farinha, deixe a massa grossa polvilhada com farinha de trigo e forme ela como um retângulo, corte 10 triângulos, enrole e puxe as pontas para o lado, vá enrolando até a ponta mais fina.  
  5. Coloque elas em uma assadeira montada e espere ela crescer por alguns minutos.
  6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos antes de colocar a massa e coloque em cima dela ovo batido.
  7. Leve ela para o forno e deixe por 15 minutos até ficar douradinho.

Veja Mais Receitas

Farofa de maracujá

Farofa de maracujá

Pão fofinho que não precisa sovar

Pão fofinho que não precisa sovar

Torta de legumes

Torta de legumes

Linguiça frita e bem sequinha

Linguiça frita e bem sequinha

Sobremesa simples e barata

Sobremesa simples e barata

Rosquinhas fritas

Rosquinhas fritas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita