Receita de Cueca Virada

Receita de Cueca Virada
20 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó royal
  • Canela e açucar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

  1. Em um recipiente coloque 5 xícaras de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de manteiga, 200 ml de leite morno, sal, açúcar, pinga, 3 ovos.
  2. Depois que todos os ingredientes foram misturados acrescente o fermento em pó e misture novamente até a massa ficar lisa.
  3. Deposite a massa em um superfície lisa e untada de farinha, sova bem ela até ficar no ponto.
  4. Quando estiver pronta estique a massa com um rolo, corte ela em tiras e depois em um formato retangular.
  5. Faça um corte no meio do retângulo e depois dobre a massa colocando uma das pontas dentro do corte, virando uma cueca virada.
  6. Coloque uma panela com óleo no fogo e frite todos os bolinhos.
  7. Em seguida misture açúcar e canela para polvilhar as cuecas viradas.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita