Receita de doce de mamão

Receita de doce de mamão
8 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 600 g açúcar
  • 100 g rapadura amarela picada
  • 200 g rapadura escura picada
  • 600 ml água, para a calda
  • 1 kg mamão verde (polpa)
  • 200 g coco fresco ralado
  • 5 cravos-da-índia

Modo de fazer

  1. Comece preparando uma calda com o açúcar, as rapaduras e a água.
  2. O ponto da calda deve ser um fio fino.
  3. Escalde a polpa do mamão em bastante água, escorrendo bem e espremendo para retirar o excesso de líquido.
  4. O mamão deverá estar translúcido, levemente cozido.
  5. Junte então o mamão à calda, baixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Quando o mamão estiver macio e o doce apurado, após cerca de 45 minutos de cozimento, acrescente o coco e os cravos e cozinhe por mais 30 minutos ou até obter um doce apurado e brilhante.
  6. Resfrie e mantenha na geladeira.
  7. Pode servir.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita