![Cocada de forno](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fcocada-de-forno.jpg&w=384&q=75)
Receita de doce de mamão
![Receita de doce de mamão Receita de doce de mamão](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F12%2FDoce-de-mamao.jpg&w=3840&q=75)
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 600 g açúcar
- 100 g rapadura amarela picada
- 200 g rapadura escura picada
- 600 ml água, para a calda
- 1 kg mamão verde (polpa)
- 200 g coco fresco ralado
- 5 cravos-da-índia
Modo de fazer
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Seguir- Comece preparando uma calda com o açúcar, as rapaduras e a água.
- O ponto da calda deve ser um fio fino.
- Escalde a polpa do mamão em bastante água, escorrendo bem e espremendo para retirar o excesso de líquido.
- O mamão deverá estar translúcido, levemente cozido.
- Junte então o mamão à calda, baixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Quando o mamão estiver macio e o doce apurado, após cerca de 45 minutos de cozimento, acrescente o coco e os cravos e cozinhe por mais 30 minutos ou até obter um doce apurado e brilhante.
- Resfrie e mantenha na geladeira.
- Pode servir.
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