Receita de doce de mamão

Receita de doce de mamão
8 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 600 g açúcar
  • 100 g rapadura amarela picada
  • 200 g rapadura escura picada
  • 600 ml água, para a calda
  • 1 kg mamão verde (polpa)
  • 200 g coco fresco ralado
  • 5 cravos-da-índia

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece preparando uma calda com o açúcar, as rapaduras e a água.
  2. O ponto da calda deve ser um fio fino.
  3. Escalde a polpa do mamão em bastante água, escorrendo bem e espremendo para retirar o excesso de líquido.
  4. O mamão deverá estar translúcido, levemente cozido.
  5. Junte então o mamão à calda, baixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Quando o mamão estiver macio e o doce apurado, após cerca de 45 minutos de cozimento, acrescente o coco e os cravos e cozinhe por mais 30 minutos ou até obter um doce apurado e brilhante.
  6. Resfrie e mantenha na geladeira.
  7. Pode servir.

Veja Mais Receitas

Bolo caramelo de abacaxi

Bolo caramelo de abacaxi

Suco detox de chia e pepino

Suco detox de chia e pepino

Suco diurético

Suco diurético

Pão de queijo na air fryer

Pão de queijo na air fryer

Suco de chá verde com abacaxi

Suco de chá verde com abacaxi

Bolo de banana muito fofinho

Bolo de banana muito fofinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita