receita de manjar de coco com leite condensado
10 porções
120 min
R
Ingredientes
- 1 xícara de amido de milho
 - 1 litro de leite
 - 200 g de coco ralado
 - 200 ml de leite de coco
 - 1 xícara (240ml) de leite condensado
 
PARA A CALDA VOCÊ PRECISARÁ DE:
- 1 xícara e meia (360 ml) de açúcar
 - 1 xícara de água
 
Modo de fazer
- Leve a panela que irá usar para fazer o manjar de coco ao fogo e coloque o amido de milho
 - Logo depois já adicione o leite, mas adicione ao poucos o leite e vá mexendo para dossiolver completamente o amido
 - Mexa bem para dissolver todo o amido no leite e não se esqueça de deixar o fogo baixo
 - Agora já pode adicionar o coco ralado
 - Também adicione o leite de coco
 - Adicione o leite condensado e terá que mexer até engrossar
 - Tome cuidado para não queimar o fundo então deixe em fogo baixo e quando chegar na consistência certa o manjar já estará pronto
 - Depois basta adicioná-lo em uma forma de sua preferência e esperar esfriar
 - Depois que esfriar leve à geladeira e deixe por pelo menos 1 hora
 - Para finalizar precisamos apenas fazer a calda do manjar que é muito simples
 - Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo
 - Quando o açúcar começar o derretimento mexa com uma colher
 - Depois que tiver derretido tudo adicione uma xícara (240 ml) de água
 - Deixe mais um pouco no fogo que a calda ficará mais grossa
 - Agora está pronto, basta jogar a calda morna por cima do seu manjar depois que ele estiver gelado
 













