Receita de massa de pão super macia

Receita de massa de pão super macia
8 porções
120 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pegue 150 g de leite esquentado e misture com o fermento, deixe descansar por 30 minutos perto de um lugar quente.
  2. Misture açúcar, sal e água aquecida, pegue uma clara em neve e misture com a gema, água e restante de farinha, misture isso com a massa fermentada, em seguida sove a massa por alguns minutos e coloque a manteiga derretida.
  3. Se precisar sove por mais 20 minutes e acrescente mais farinha para não ficar grudenta e deixe fermentar em um lugar quente por 40 minutos.
  4. Divida a massa em bolas iguais e coloque elas em uma assadeira montada de manteiga ou óleo com farinha, passe levemente outro ovo em cima dos pães e se preferir pode até acrescentar orégano junto.
  5. Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura de  190ºC por 25 minutos até eles dourarem

Veja Mais Receitas

Chá de hibisco com especiarias

Chá de hibisco com especiarias

Geleia de Goiabada

Geleia de Goiabada

Picolé de leite ninho

Picolé de leite ninho

Bolo na Garrafa de coca cola

Bolo na Garrafa de coca cola

Arroz de couve flor

Arroz de couve flor

Chá verde com especiarias

Chá verde com especiarias

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita