Receita de massa de pão super macia

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Receita de massa de pão super macia
Porções:8
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer

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  1. Pegue 150 g de leite esquentado e misture com o fermento, deixe descansar por 30 minutos perto de um lugar quente.
  2. Misture açúcar, sal e água aquecida, pegue uma clara em neve e misture com a gema, água e restante de farinha, misture isso com a massa fermentada, em seguida sove a massa por alguns minutos e coloque a manteiga derretida.
  3. Se precisar sove por mais 20 minutes e acrescente mais farinha para não ficar grudenta e deixe fermentar em um lugar quente por 40 minutos.
  4. Divida a massa em bolas iguais e coloque elas em uma assadeira montada de manteiga ou óleo com farinha, passe levemente outro ovo em cima dos pães e se preferir pode até acrescentar orégano junto.
  5. Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura de  190ºC por 25 minutos até eles dourarem

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