Receita de massa de pão super macia

8 porções
120 min
R
Ingredientes
- 10g de fermento biológico em pó
 - 1 colher de chá de sal
 - 50 ml de água
 - 250 ml de leite
 - 2 ovos
 - 50g de margarina ou manteiga
 - 500 g de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de açúcar
 
Modo de fazer
- Pegue 150 g de leite esquentado e misture com o fermento, deixe descansar por 30 minutos perto de um lugar quente.
 - Misture açúcar, sal e água aquecida, pegue uma clara em neve e misture com a gema, água e restante de farinha, misture isso com a massa fermentada, em seguida sove a massa por alguns minutos e coloque a manteiga derretida.
 - Se precisar sove por mais 20 minutes e acrescente mais farinha para não ficar grudenta e deixe fermentar em um lugar quente por 40 minutos.
 - Divida a massa em bolas iguais e coloque elas em uma assadeira montada de manteiga ou óleo com farinha, passe levemente outro ovo em cima dos pães e se preferir pode até acrescentar orégano junto.
 - Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura de 190ºC por 25 minutos até eles dourarem
 













