Receita de pirão de Pirarucu

Receita de pirão de Pirarucu
6 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 espinha de pirarucu
  • 1 litro de tucupi (opcional)
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 100 ml azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 2 tomates em cubinhos
  • 150 g farinha
  • sal a gosto
  • 1 limão-cravo

Modo de fazer

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  1. Para o caldo, deixe a cabeça e a espinha do peixe de molho em água salgada e fria por 1 hora.
  2. Escorra essa água, adicione o tucupi e complete com água até cobrir completamente.
  3. Junte as pimentas-de-cheiro e o alho e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após a fervura.
  4. É importante não deixar o caldo entrar em franca ebulição em nenhum momento.
  5. Coe o caldo e reserve a cabeça para retirar toda a carne que conseguir.
  6. Refogue a cebola no azeite até começar a dourar, então junte as pimentas e o tomate picados. Adicione também a carne reservada da cabeça e o caldo.
  7. Quando ferver, acerte o sal e vá incorporando as farinhas aos poucos, para não empelotar.
  8. Quando atingir a textura ideal, adicione o o suco do dois limão.
  9. Sirva imediatamente.
  10. Bom Apetite

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