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Receita de pirão de Pirarucu
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Ingredientes
1 espinha de pirarucu
1 litro de tucupi (opcional)
3 pimentas-de-cheiro
3 dentes de alho
1 cebola picada em cubinhos
100 ml azeite
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
2 tomates em cubinhos
150 g farinha
sal a gosto
1 limão-cravo
30
min
6
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Para o caldo, deixe a cabeça e a espinha do peixe de molho em água salgada e fria por 1 hora.
Escorra essa água, adicione o tucupi e complete com água até cobrir completamente.
Junte as pimentas-de-cheiro e o alho e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após a fervura.
É importante não deixar o caldo entrar em franca ebulição em nenhum momento.
Coe o caldo e reserve a cabeça para retirar toda a carne que conseguir.
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar, então junte as pimentas e o tomate picados. Adicione também a carne reservada da cabeça e o caldo.
Quando ferver, acerte o sal e vá incorporando as farinhas aos poucos, para não empelotar.
Quando atingir a textura ideal, adicione o o suco do dois limão.
Sirva imediatamente.
Bom Apetite
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