Receita de vinagre de maçã caseiro

Receita de vinagre de maçã caseiro
20 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Duas xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • Um quilo de maçã com casca (sem sementes e talo)
  • Dois litros de água filtrada ou mineral

Modo de fazer

  1. Pique a maçã com casca em pedacinhos e coloque-a em uma bacia que comporte os ingredientes acima. De preferência um pote que possa ser tampado. As maçãs deverão ficar submersas na água.
  2. Depois de colocar as maçãs picadas no pote, bacia ou o que você tiver em sua casa, acrescente o açúcar e também a água.
  3. Misture bem e então tampe com plástico filme ou outro item que não deixe entrar nada dentro do pote. Quando passar alguns dias depois da fermentação, faça um furo bem pequeno, para que o gás que forma durante esta fermentação, possa ser liberado aos poucos.
  4. Deixe então toda a mistura fermentando em um local fresco, arejado e longe da luz solar por mais ou menos 45 dias.
  5. Segunda etapa do preparo do vinagre de maçã caseiro.

  6. Como fazer?
  7. Passado o tempo de fermentação das maçãs, abra o pote e então passe a mistura em uma peneira fina, para que fique bem coado e você possa utilizar somente o vinagre, sem resíduos de maçã e de pequenas larvas (algo normal dependendo da qualidade das maçãs que utilize, dependendo principalmente se algumas unidades estiverem já um pouco passadas).
  8. Depois de coado passe o vinagre de maçã para uma garrafa pequena com tampa.
  9. Está pronto.
  10. Receita super fácil de fazer e muito proveitosa. experimentem!

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Comentários

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Rosália Rodrigues Januario Januario16/04/2020 às 16:56:25

Boa tarde. Segui a receita, o meu não ficou com sabor ácido como o vinagre comprado.

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Rosália Rodrigues Januario Januario16/04/2020 às 16:57:54

Sinto o sabor da maçã porém sem a acides. Fica assim mesmo ou não

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Adriana Rodrigues de Oliveira 21/01/2024 às 14:21:36

Depois de passar os 45 dias notei que havia uma material meio gelatinoso o que pode ser ou ocorrido durante o processo