Rosca fofinha

3 porções
65 min
R
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
 - 100 g de manteiga *
 - 2 tabletes de fermento biológico
 - 2 colheres (sopa) de
 - açúcar
 - 1 colher (sopa) rasa de sal
 - 3 ovos
 - Leite
 - Gema de ovo para pincelar
 
Modo de fazer
- Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite
 - Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos
 - Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura
 - Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho
 - Feito isso, divida a massa em seis partes ou faça como eu fiz, trance em formas de oco no meio , dá 4 roscas.
 - Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças
 - Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo
 - Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média, ou até ficar bem douradinho
 - Depois de assada polvilhe com açúcar refinado á gosto
 - Bom Apetite!
 













