Rosca fofinha

Rosca fofinha
3 porções
65 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga *
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de
  • açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos
  • Leite
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite
  2. Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos
  3. Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura
  4. Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho
  5. Feito isso, divida a massa em seis partes ou faça como eu fiz, trance em formas de oco no meio , dá 4 roscas.
  6. Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças
  7. Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média, ou até ficar bem douradinho 
  9. Depois de assada polvilhe com açúcar refinado á gosto
  10. Bom Apetite!

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Receita de Sopa para bebê de 6 meses

Receita de Sopa para bebê de 6 meses

Receita de Cupcakes de baunilha

Receita de Cupcakes de baunilha

Receita de Molho de beterraba com cenoura

Receita de Molho de beterraba com cenoura

Receita de Cocada de cenoura simples

Receita de Cocada de cenoura simples

Receita de Molho de beterraba com cenoura

Receita de Molho de beterraba com cenoura

Receita de Biscoito de linhaça

Receita de Biscoito de linhaça

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita