ou

Pães Doces
Pães

Rosca fofinha

44 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga *
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de
  • açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos
  • Leite
  • Gema de ovo para pincelar
Tempo para a receita ficar pronta65min
Rendimento em porções3porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite
  2. Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos
  3. Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura
  4. Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho
  5. Feito isso, divida a massa em seis partes ou faça como eu fiz, trance em formas de oco no meio , dá 4 roscas.
  6. Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças
  7. Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média, ou até ficar bem douradinho
  9. Depois de assada polvilhe com açúcar refinado á gosto
  10. Bom Apetite!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó