Salada grega

Salada grega
6 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana
  • 2 tomates
  • 1 cebola vermelha
  • 5 azeitona preta e verde
  • 2 pepinos
  • 5 fatia de peperroni
  • 1 xícara de queijo feta (queijo grego)
  • ¾ xícara de óleo de oliva
  • 2-3 colheres de suco de limão fresco
  • 2 colheres de vinagre de vinho tinto
  • 3 colherinhas de orégano
  • 1 colherinha de alfavaca
  • 3 colherinhas de alho picado
  • ½ colherinha de sal
  • ½ colherinha de pimenta do reino
  • 1 colherada de açúcar

Modo de fazer

  1. Bata no liquidificador óleo de oliva, suco de limão, vinagre de vinho tinto, orégano, alfavaca, alho, sal, pimenta do reino e açúcar.
  2. Coloque em uma vasilha e reserve na geladeira por 2 dias.
  3. Em uma tigela acrescente os legumes picados, o alface em folhas e lave.
  4. Adicione o peperroni e o queijo feta.
  5. Despeje por cima o molho que reservou na geladeira e misture tudo.
  6. Sirva!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita