Sopa de Feijão branco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Sopa de Feijão branco
Porções:5
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Azeite extravirgem
  • 55 g de bacon em cubos 1 cebola média (cerca de 1 e ½ xícara)
  • 2 talos de salsão picados (cerca de ⅔ de xícara)
  • 3 cenouras médias, picadas, descascadas e em cubos (1 xícara)
  • 2 folhas de louro Sal Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 dentes de alho fatiados fino
  • 2 xícaras de tomate fresco ou em lata no seu suco
  • 3 xícaras de feijão-branco cozido com o caldo do cozimento reservado (1 xícara de feijão seco)
  • 30 g de queijo parmesão ralado (cerca de ½ xícara) com a casca reservada
  • 3 a 4 xícaras de Caldo de frango ou água
  • 2 maços de couve bem picada (cerca de 6 xícaras)
  • ½ repolho pequeno, com o miolo retirado, fatiado fino (rende cerca de 3 xícaras)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Ponha uma panela de ferro ou caldeirão em fogo médio-alto e adicione 1 colher (de sopa) de azeite. Quando o óleo chiar, junte o bacon (se usar) e cozinhe, mexendo por 1 minuto, até que comece a dourar. Junte a cebola, o salsão, as cenouras e as folhas de louro.
  2. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino. Baixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e começando a dourar, cerca de 15 minutos depois. Abra espaço no centro da panela e adicione outra colher (de sopa) de azeite.
  3. Acrescente o alho e deixe fritar delicadamente por cerca de 30 segundos, até começar a soltar seu aroma. Antes que doure, junte os tomates. Mexa, prove e adicione sal, se necessário. Deixe os tomates em fervura branda até que cheguem à consistência de geleia, cerca de 8 minutos depois, então junte o feijão e seu líquido de cozimento, metade do parmesão ralado e sua casca, e caldo ou água para cobrir. Adicione cerca de ¼ de xícara de azeite.
  4. Mexendo ocasionalmente, leve a sopa de volta à fervura branda. Junte a couve e o repolho, então leve de novo à fervura branda, juntando mais caldo ou água para cobrir. Cozinhe até que os sabores tenham se combinado e os legumes estejam macios, cerca de mais 20 minutos. Prove e ajuste o sal. Gosto dessa sopa bem grossa, mas adicione água se a quiser mais líquida. Retire a casca do parmesão e as folhas de louro. Sirva com um fio do melhor azeite que tiver e parmesão ralado. Tampada na geladeira dura até 5 dias.
  5. Congela excepcionalmente bem por até 2 meses. Leve a sopa para ferver antes de usá-la.
  6. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Bolo com recheio de nozes

Bolo com recheio de nozes

Torta de limão

Torta de limão

Bolo de banana com caramelo

Bolo de banana com caramelo

Maionese caseira bem rápida

Maionese caseira bem rápida

Pavê de bombom

Pavê de bombom

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita