Sopa vegana de lentilha

Sopa vegana de lentilha
8 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo médio de aipo (salsão), cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picada, ou a gosto
  • 3 dentes de alho picados, ou a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 400 g de tomates picados
  • 1 1/4 de xícara de lentilhas lavadas
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de colher (chá) de folhas de tomilho fresco, finamente picadas
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de xerez
  • 50 g de folhas de espinafre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio por uns 2-3 minutos.
  2. Adicione o aipo, a cenoura e a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios (cerca de 10 minutos).
  3. Junte o alho e refogue até liberar seu aroma (aproximadamente 1 minuto). Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o caldo de legumes, os tomates, a lentilha, a folha de louro e o tomilho e misture bem. Tampe e deixe ferver.
  4. Uma vez fervendo, reduza o fogo para baixo e deixe ferver, tampado, até que as lentilhas e os legumes estejam macios (cerca de 15 minutos). Prove e tempere com mais sal ou pimenta, se necessário, em seguida, misture o vinagre.
  5. Junte o espinafre e mexa até murchar. Sirva.
  6. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Café Coado

Café Coado

Como fazer maminha de forno

Como fazer maminha de forno

Como fazer Macarrão com carne moída

Como fazer Macarrão com carne moída

Receita de Maminha assada no forno

Receita de Maminha assada no forno

Como fazer Figado de boi acebolado

Como fazer Figado de boi acebolado

Macarrão com carne moída

Macarrão com carne moída

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita