Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Receitas Vegetarianas >> Vegetarianismo estrito >> Espetinho de Tofu

Espetinho de Tofu

Espetinho de Tofu

Ingredientes

  • Para o molho picante de manga:
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de cebola pequena, cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de gengibre, picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 1/4 de xícara + 1 colher (sopa) de ketchup de boa qualidade
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta Sriracha, ou a gosto
  • 1-2 colheres (sopa) de tamari ou shoyu
  • 1/2 manga grande, em purê
  • Suco de 1/4 de uma laranja
  • Para os espetinhos:
  • 750 g de tofu firme, cortado em cubos com 2,5 cm (aproximadamente)
  • 1 abacaxi grande, descascado (despreze também o miolo), cortado em cubos de 2,5 cm

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Molho picante de manga:
  2. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida (cerca de 2 minutos). Adicione o gengibre e refogue por 1 minuto. Adicione o alho e refogue até liberar seu aroma (cerca de 1-2 minutos). Junte os demais ingredientes na panela e cozinhe, mexendo, até que ele comece a ferver. Opcional: transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve, coberto.
  3. Espetinhos:
  4. Numa tigela, misture os cubos de tofu com a metade do molho e leve ao refrigerador por 20 minutos. Prepare a grelha na churrasqueira. Junte os cubos de abacaxi ao tofu e misture para revesti-los com o molho. Coloque o tofu e o abacaxi nos espetos, alternando até que haja 3 de cada por espeto. Use um pincel culinário para espalhar o restante do molho que ficou na tigela sobre os espetos.
  5. Finalização:
  6. Coloque os espetinhos sobre a grelha e asse por 3-4 minutos, em seguida, vire-os e grelhe por mais 3-4 minutos, ou até que estejam do seu gosto (o tempo varia de acordo com a temperatura/proximidade da brasa/fogo, etc.). Pincele os espetos com o molho restante e sirva quente.
  7. Fica delicioso é perfeito!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES