Super empadão cremoso

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Super empadão cremoso
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • Ingredientes do recheio:
  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 2 Latas de milho verde escorrida
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 2 latas de ervilha escorrida
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 200 g de azeitona picada
  • 400 g de cubinhos de mussarela picado
  • Coentro verde picado
  • Salsa picada

Modo de fazer

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Seguir
  1. Modo de preparo da massa: Em uma bacia funda, junte todos os ingredientes e misture com as mãos
  2. Misture bem até que você consiga obter uma massa homogênea
  3. Divida a massa em duas porções, com uma parte da massa forre uma forma completamente inclusive nas laterais e reserve
  4. Modo de preparo do recheio; Primeiramente preaqueça o forno
  5. Pique o palmito em rodelas bem grossinhas para que se possa sentir o gosto do palmito bem no recheio
  6. Corte o tomate bem picadinho, a cebola, o alho e leve ao fogo com 3 colheres de azeite para refogar
  7. Enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite para não empelotar
  8. Acrescente na panela do alho essa mistura e mexa sempre para não grudar
  9. Coloque nessa mesma panela a noz moscada, a salsa, o coentro, a azeitona, o palmito, o milho e mexa até que se forme um creme bem pastoso, coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais dois minutos para encorpar bem
  10. Espere esfriar e coloque esse creme dentro do refratário já com a massa, distribua os cubos de queijo por cima bem espalhado
  11. Abra a outra parte da massa com um rolo e tampe a torta
  12. Com a massa que sobrar decore a empada da sua maneira
  13. Em uma vasilha, bata as gemas bem, se preferir com a batedeira mesmo para tirar o cheiro forte de ovo
  14. Depois delas batidas pincele a torta com essa mistura
  15. Leve ao forno baixo por 30 minutos ou até que a torta esteja bem dourada
  16. Bom Apetite!!!

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