ou

Tortas salgadas
Lanches

Empadão Goiano

23 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Recheio
  • 3 colheres de azeite
  • 2 cebola ralada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1/3 cx de creme de leite
  • 2 colheres de (sopa)de queijo ralado
  • Orégano
  • 300 gr de mussarela
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de margarina
  • ½ xícara de óleo
  • 1 gema
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • uma gema para pincelar
  • 1 xicara de café coado para pincelar
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções14porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma bacia funda e espaçosa, Vá misturando até virar uma farofa
  2. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos), Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse
  3. Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico)
  4. Retire o recheio da geladeira e recheie a torta
  5. abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima, pincele a torta com a gema (misturada com o café)
  6. Asse em forno alto até ficar corado
  7. Desenforme e sirva Modo de preparo do recheio
  8. Colocar o azeite na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, cheiro verde, e caldo de galinha, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar
  9. acrescente o frango desfiado e misture, frite um pouquinho
  10. coloque o requeijão e creme de leite
  11. verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo
  12. coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar ,depois de frio acrescente os demais ingredientes(eu coloco na geladeira para agilizar, enquanto faço a massa)
Publicidade:
ComentáriosComentários | 1

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

O que estão dizendo sobre essa receita

Valter Pires Ferreira Filho

24/04/2020 às 16:45:04
Trata-se apenas de uma empada grande. Longe do tradicional prato goiano que leva além do frango, não desfiado, linguiça, guariroba, ovo cozido inteiro. Algumas pessoas ainda adicionam um pedaço de porco...

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó