Torta de frango - Receita de Vovó
Tortas salgadas
Lanches

Torta de frango

8 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • Ingredientes para massa
  • 1 colher de chá de Sal Sal
  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Farinha de Trigo
  • 1 Ovo Ovo grande
  • 250 gramas de margarina
  • Ingredientes para o recheio
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 Cebola Cebola grande picada
  • 1 dente de Alho Alho picado
  • 500 gramas de Peito de Frango Congelado – Bandeja cozido e desfiado
  • 1 lata de Ervilha Ervilha
  • 12 Azeitonas Pretas Azeitonas Pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão Queijo Parmesão ralado
  • 1 maço de Cheiro-verde Cheiro-verde picado
  • Sal Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Para pincelar
  • 1 Gema Gema batida
70min
16porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Preparo da massa
  2. Para a preparação da massa você terá que colocar a farinha, o sal, a margarina e o ovo em uma tigela e misturar com as próprias mãos até tudo ficar bm misturado
  3. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados um ao outro
  4. Enrole a massa formando uma bola e reserve
  5. Preparo do recheio
  6. Pegue uma frigideira grande e aqueça a margarina para que você possa refogar a cebola e o alho até eles ficarem dourados
  7. Junte a eles o frango cozido e desfiado e mexa bem
  8. Logo após acrescente as ervilhas e azeitonas
  9. Refoque por 5 minutos juntando o queijo, o sal e a pimenta a gosto
  10. Desligue o fogo e jogue o cheiro-verde e reserve Agora você pega a massa dividindo-a em 3 partes iguais, uma das partes será a parte de cima da torta
  11. Junte as duas outras partes e abra com um rolo a massa e transfira essa massa aberta para uma forma redonda (22cm diâmetro) forrando o fundo e as laterais
  12. Espalhe o recheio pela massa
  13. A outra parte da massa que fora reservada você pode abri-la com um rolo também e tampar a torta
  14. Agora é só pincelar com a gema de ovoo batida e colocar no forno para assar por uns 45 minutos e servir Bom apetite!!!
Comentários | 1

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

O que estão dizendo sobre essa receita

Sidnei Camargo Do Nascimento

02/11/2018 às 19:50:57
Dez

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó