Tempero para espetinho de carne de porco

Tempero para espetinho de carne de porco
5 porções
35 min

Espetinho de carne é uma delícia prática e irresistível, mas o tempero faz toda a diferença no sabor.

Nesta receita, você vai aprender como preparar um tempero para espetinho de carne que realça o sabor e deixa tudo mais suculento.

Você também pode modificar os ingredientes para criar uma nova versão, como substituir ervas secas por frescas ou adicionar especiarias a gosto.

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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de carne em cubos (patinho, alcatra ou fraldinha)
  • 1 colher de sopa de sal (sal marinho ou comum)
  • 2 dentes de alho picados (substituir por alho em pó, se necessário)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino (moída na hora ou já moída)
  • 2 colheres de sopa de azeite (substituir por óleo vegetal ou manteiga derretida)
  • 1 colher de chá de orégano seco (pode usar tomilho ou alecrim)
  • 1 limão espremido (ou vinagre de maçã como alternativa)
  • 1 colher de chá de páprica doce (ou páprica defumada para variar o sabor)

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o alho picado, o orégano, o limão e a páprica até formar uma pasta homogênea.
  2. Adicione os cubos de carne e mexa bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
  3. Deixe a carne marinando por no mínimo 30 minutos na geladeira para absorver os sabores.
  4. Espete os cubos de carne em palitos e asse na churrasqueira ou grelha até o ponto desejado.
  5. Dica final: Certifique-se de mexer bem os temperos para que a carne fique uniformemente temperada.
  6. Outra dica é sempre usar ingredientes frescos para garantir o melhor sabor no seu tempero para espetinho de carne.

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