Tomate Assado

Tomate Assado
3 porções
24 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (manjericão ou alecrim)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave os tomates e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Coloque os tomates em uma assadeira com a parte cortada para cima.
  4. Regue os tomates com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e as ervas frescas.
  5. Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, até que os tomates estejam macios e levemente dourados.
  6. Retire do forno e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
  7. Sirva os tomates assados como acompanhamento ou como entrada.
  8. Dica Importante: Você pode personalizar esta receita adicionando outros ingredientes, como alho picado ou pimentões, para dar mais sabor aos tomates assados. Experimente diferentes combinações de temperos para criar variações deliciosas.

Informações Adicionais

  1. Escolha tomates maduros e firmes para obter o melhor sabor.
  2. Utilize azeite de boa qualidade para regar os tomates antes de assar.
  3. Adicione ervas frescas, como manjericão ou alecrim, para dar um toque de sabor extra.
  4. Tempere os tomates com sal e pimenta a gosto.
  5. Acompanhe os tomates assados com queijo parmesão ralado para um toque especial.

Veja Mais Receitas

Receita de Mousse de abacaxi simples

Receita de Mousse de abacaxi simples

Receita de Abobrinha à milanesa frita

Receita de Abobrinha à milanesa frita

Receita de Brownie de chocolate no microondas

Receita de Brownie de chocolate no microondas

Receita de Pudim de pão com raspa de limão

Receita de Pudim de pão com raspa de limão

Receita de Brownie de caneca fit

Receita de Brownie de caneca fit

Receita de Mix de farinha sem glúten

Receita de Mix de farinha sem glúten

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita