Tomate Assado

Tomate Assado
3 porções
24 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (manjericão ou alecrim)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave os tomates e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Coloque os tomates em uma assadeira com a parte cortada para cima.
  4. Regue os tomates com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e as ervas frescas.
  5. Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, até que os tomates estejam macios e levemente dourados.
  6. Retire do forno e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
  7. Sirva os tomates assados como acompanhamento ou como entrada.
  8. Dica Importante: Você pode personalizar esta receita adicionando outros ingredientes, como alho picado ou pimentões, para dar mais sabor aos tomates assados. Experimente diferentes combinações de temperos para criar variações deliciosas.

Informações Adicionais

  1. Escolha tomates maduros e firmes para obter o melhor sabor.
  2. Utilize azeite de boa qualidade para regar os tomates antes de assar.
  3. Adicione ervas frescas, como manjericão ou alecrim, para dar um toque de sabor extra.
  4. Tempere os tomates com sal e pimenta a gosto.
  5. Acompanhe os tomates assados com queijo parmesão ralado para um toque especial.

Veja Mais Receitas

Costela Apimentada que Desmancha

Costela Apimentada que Desmancha

Brigadeiro de Nescau com Café

Brigadeiro de Nescau com Café

Paleta Assada na Manteiga com Creme de Vinho

Paleta Assada na Manteiga com Creme de Vinho

Chips de Berinjela Empanado com Parmesão

Chips de Berinjela Empanado com Parmesão

Conserva de Cebola Mini para Churrasco

Conserva de Cebola Mini para Churrasco

Carne Moída ao Molho Gratinado

Carne Moída ao Molho Gratinado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita