![Torta de fubá](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Ftorta-de-fuba.jpg&w=384&q=75)
Torta Amanteigada de Creme de Confeiteiro Cremoso
![Torta Amanteigada de Creme de Confeiteiro Cremoso Torta Amanteigada de Creme de Confeiteiro Cremoso](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2023%2F10%2Ftorta-amanteigada-com-creme-de-confeiteiro-cremoso.jpg&w=3840&q=75)
Porções:12
Preparo:80 min
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 ovo
- Para o creme:
- 2 xícaras de leite
- 4 gemas de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Sugestões de Substituições:
- Manteiga: Margarina
- Açúcar: Adoçante culinário
- Leite: Leite de amêndoas ou coco
Modo de fazer
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Seguir- Massa: Misture a farinha, manteiga, açúcar e ovo até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre uma forma de torta com a massa e asse a 180°C por 20 minutos.
- Creme: Em uma panela, misture as gemas, açúcar, amido e leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Adicione a essência de baunilha.
- Despeje o creme sobre a massa já assada.
- Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas.
Informações Adicionais
Para um toque gourmet, finalize com raspas de limão ou frutas vermelhas.
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