Torta Amanteigada de Creme de Confeiteiro Cremoso

Torta Amanteigada de Creme de Confeiteiro Cremoso
12 porções
80 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • Para o creme:
  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Sugestões de Substituições:
  • Manteiga: Margarina
  • Açúcar: Adoçante culinário
  • Leite: Leite de amêndoas ou coco

Modo de fazer

  1. Massa: Misture a farinha, manteiga, açúcar e ovo até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Forre uma forma de torta com a massa e asse a 180°C por 20 minutos.
  3. Creme: Em uma panela, misture as gemas, açúcar, amido e leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  4. Adicione a essência de baunilha.
  5. Despeje o creme sobre a massa já assada.
  6. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas.

Informações Adicionais

Para um toque gourmet, finalize com raspas de limão ou frutas vermelhas.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita