Torta de banana

Torta de banana
16 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • CREME:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
  • MASSA:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 bananas nanicas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme mexendo sempre em fogo baixo até engrossar e formar um creme consistente e homogêneo
  2. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
  3. Em uma bacia coloque todos os ingredientes da massa, menos as bananas e misture tudo até formar uma farofa
  4. Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
  5. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
  6. Unte todas as bananas com todo o creme
  7. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
  8. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 30 minutos
  9. Não deixar mais do que isso, se for necessário e se você ver que a parte de cima do bolo já esta crocante tire até antes
  10. Espere esfriar, leve para gelar e depois sirva
  11. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Cocada Cremosa de Forno

Cocada Cremosa de Forno

Pudim de Coco e Queijo

Pudim de Coco e Queijo

Bolo de Farofa com Goiabada

Bolo de Farofa com Goiabada

Milho Cozido com Manteiga

Milho Cozido com Manteiga

Bolo de Abóbora com Coco

Bolo de Abóbora com Coco

Bolo de Cenoura com Laranja

Bolo de Cenoura com Laranja

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita