Torta de chocolate

Torta de chocolate
12 porções
80 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • - 9 ovos
  • – 270g de açúcar
  • – 270g de chocolate em pó
  • – 270g de manteiga derretida
  • – 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Depois adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
  3. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
  4. Fica deliciosa e cremosa, experimentem essa maravilhosa receita!

Veja Mais Receitas

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Brioche de Cenoura

Brioche de Cenoura

Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau

Gelado de Chocolate

Gelado de Chocolate

Geleia de Morango

Geleia de Morango

Ovo de Páscoa de colher

Ovo de Páscoa de colher

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita