Torta de espinafre com ricota

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de espinafre com ricota
Porções:15
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 3/4 de xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 col de sopa de fermento em pó
  • Queijo ralado a gosto (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ maço de espinafre cru bem picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada, 2 dentes de alho
  • 15 azeitonas sem caroço e picadas
  • 1 xícara de ricota
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um liquidificador bata o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal, pimenta, fermento e queijo ralado.
  2. Deposite metade da massa em uma forma untada e a outra parte reserve.
  3. Coloque em uma panela ao fogo espinafre, cebola e alho, doure bem e reserve.
  4. Quando tudo esfriar, acrescente a panela o tomate picado, azeitona, sal, azeite, ricota e orégano, misture bem.
  5. Coloque o recheio de espinafre na forma e por cima cubra com o restante da massa.
  6. Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos.
  7. Sirva!

Veja Mais Receitas

Smoothie de coco cremoso

Smoothie de coco cremoso

Panqueca de Farinha de amêndoa

Panqueca de Farinha de amêndoa

Sushi recheado com peixe

Sushi recheado com peixe

Carne moída com abacate e vegetais

Carne moída com abacate e vegetais

Ovos cremosos com Cheddar

Ovos cremosos com Cheddar

Receita de Ovos na manteiga

Receita de Ovos na manteiga

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita