Torta de espinafre com ricota

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de espinafre com ricota
Porções:15
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 3/4 de xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 col de sopa de fermento em pó
  • Queijo ralado a gosto (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ maço de espinafre cru bem picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada, 2 dentes de alho
  • 15 azeitonas sem caroço e picadas
  • 1 xícara de ricota
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um liquidificador bata o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal, pimenta, fermento e queijo ralado.
  2. Deposite metade da massa em uma forma untada e a outra parte reserve.
  3. Coloque em uma panela ao fogo espinafre, cebola e alho, doure bem e reserve.
  4. Quando tudo esfriar, acrescente a panela o tomate picado, azeitona, sal, azeite, ricota e orégano, misture bem.
  5. Coloque o recheio de espinafre na forma e por cima cubra com o restante da massa.
  6. Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos.
  7. Sirva!

Veja Mais Receitas

Bolo de milho com queijo

Bolo de milho com queijo

Pudim de abacaxi

Pudim de abacaxi

Pudim de suspiro com calda de morango

Pudim de suspiro com calda de morango

Biscoitinho delícia

Biscoitinho delícia

Receita de bolo bem casado

Receita de bolo bem casado

Pão com goiabada

Pão com goiabada

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita