Torta de framboesa e chocolate de Natal

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de framboesa e chocolate de Natal
Porções:5
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 175g de farinha de trigo
  • 50g de cacau em pó
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 500g de framboesa fresca
  • açúcar de confeiteiro
  • PARA A GANACHE
  • 200g de chocolate amargo (até 70% cacau) picado grosseiramente
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 75g de manteiga sem sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela devemos peneirar juntos a farinha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro
  2. Depois acrescenta-se a manteiga e com as pontas dos dedos deve-se incorporar os ingredientes até eles ficarem com uma textura esfarelada
  3. Acrescente as gemas e misture delicadamente
  4. Adicione também a baunilha e incorpore bem
  5. Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por 30 minutos
  6. Preaqueça o forno a 190º C
  7. Unte uma forma de fundo removível de 24 cm
  8. Em uma superfície enfarinhada abra a massa e depois cubra o fundo da forma com ela
  9. Use um garfo para fazer alguns furos na massa para evitar bolhas de ar ao assar
  10. Cubra com papel-manteiga e espalhe feijões (cru) sobre a massa coberta de papel-manteiga para fazer peso
  11. Leve ao forno por 15 minutos
  12. Retire os feijões e o papel-manteiga e leve novamente para o forno por mais 5 minutos
  13. Deixe esfriar
  14. Para a ganache precisamos derreter o chocolate em banho-maria em fogo baixo
  15. Enquanto isso coloque o creme de leite em uma panela e aqueça bem, mas não deixe ferver
  16. Agora misture o chocolate com o creme de leite
  17. Por fim adicione também a baunilha e manteiga e misture
  18. Com a massa assada já fria preencha com framboesas.
  19. Despeje a ganache quente sobre as framboesas até preencher a torta
  20. Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos
  21. No final basta desenformar e decorar e polvilhar com açúcar de confeiteiro

Informações Adicionais

Nesta receita ensinamos os ingredientes com pesos e medidas exatas para que sua torta de framboesa e chocolate não saia nada de errado no final
Pode ser o passo a passo que conseguirá fazer essa receita de sobremesa de Natal
Use ingredientes de qualidade, essa torta é bem especial e merece

Veja Mais Receitas

Receita de macarrão cabelo de anjo com queijo

Receita de macarrão cabelo de anjo com queijo

Escondidinho de vegetais

Escondidinho de vegetais

Trouxinha de repolho com carne moída

Trouxinha de repolho com carne moída

Escondidinho de espinafre

Escondidinho de espinafre

Bolinho de batata com carne

Bolinho de batata com carne

Macarrão de panela de pressão cremoso

Macarrão de panela de pressão cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita