200g de chocolate amargo (até 70% cacau) picado grosseiramente
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
75g de manteiga sem sal
30min
5porções
Enviado por:
vanessa
Modo de fazer
Em uma tigela devemos peneirar juntosa farinha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro
Depois acrescenta-se a manteiga e com as pontas dos dedos deve-se incorporar os ingredientes até eles ficarem com uma textura esfarelada
Acrescente as gemas e misture delicadamente
Adicione também a baunilha e incorpore bem
Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por 30 minutos
Preaqueça o forno a 190º C
Unte uma forma de fundo removível de 24 cm
Em uma superfície enfarinhada abra a massa e depois cubra o fundo da forma com ela
Use um garfo para fazer alguns furos na massa para evitar bolhas de ar ao assar
Cubra com papel-manteiga e espalhe feijões (cru) sobre a massa coberta de papel-manteiga para fazer peso
Leve ao forno por 15 minutos
Retire os feijões e o papel-manteiga e leve novamente para o forno por mais 5 minutos
Deixe esfriar
Para a ganache precisamos derreter o chocolate em banho-maria em fogo baixo
Enquanto isso coloque o creme de leite em uma panela e aqueça bem, mas não deixe ferver
Agora misture o chocolate com o creme de leite
Por fim adicione também a baunilha e manteiga e misture
Com a massa assada já fria preencha com framboesas.
Despeje a ganache quente sobre as framboesas até preencher a torta
Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos
No final basta desenformar e decorar e polvilhar com açúcar de confeiteiro
Dicas e Informações Adicionais
Nesta receita ensinamos os ingredientes com pesos e medidas exatas para que sua torta de framboesa e chocolate não saia nada de errado no final
Pode ser o passo a passo que conseguirá fazer essa receita de sobremesa de Natal
Use ingredientes de qualidade, essa torta é bem especial e merece