Torta de limão com bolacha

Torta de limão com bolacha
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para a Base de Bolacha:
  • 200g de bolachas maisena trituradas
  • 100g de manteiga derretida
  • Para o Creme de Limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões (aproximadamente 1 xícara)
  • Raspas de limão (opcional)
  • 2 latas de creme de leite

Modo de fazer

  1. Para a Base de Bolacha:
  2. Triture as bolachas maisena até obter migalhas finas.
  3. Misture as migalhas com a manteiga derretida até que todos os pedaços de bolacha estejam bem umedecidos.
  4. Forre o fundo de uma travessa com a mistura de bolacha, pressionando levemente para formar a base. Reserve.
  5. Para o Creme de Limão: 4. Em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  6. Acrescente as raspas de limão (se desejar) e misture bem.
  7. Adicione o creme de leite e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  8. Despeje o creme de limão sobre a base de bolacha na travessa.
  9. Montagem e Finalização: 8. Decore a torta com mais raspas de limão (opcional).
  10. Leve a travessa à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a torta esteja bem firme.
  11. Dica Importante: A torta ficará ainda mais gostosa se você deixá-la na geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem e a torta fique bem firme. Aproveite esta sobremesa refrescante e fácil de preparar!

Informações Adicionais

  1. Utilize bolachas maisena trituradas misturadas com manteiga derretida para criar a base crocante.
  2. Prepare o creme de limão com antecedência, misturando bem o suco de limão com o leite condensado.
  3. Use raspas de limão para dar um toque extra de sabor e decoração.
  4. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar antes de servir.
  5. Sirva a torta bem gelada para um sabor mais refrescante.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita