Torta de limão no pote

Torta de limão no pote
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para a Base:
  • 1 xícara de bolacha maisena triturada
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Para o Recheio de Limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões (aproximadamente 1 xícara)
  • Raspas de limão (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • Para a Cobertura:
  • Chantilly (opcional)
  • Mais raspas de limão (opcional)

Modo de fazer

  1. Para a Base:
  2. Em uma tigela, misture a bolacha maisena triturada com a manteiga derretida até formar uma mistura úmida.
  3. Distribua a base nas partes inferiores dos potes, pressionando levemente para criar uma camada firme. Reserve.
  4. Para o Recheio de Limão: 3. Em outra tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão (se desejar).
  5. Acrescente o creme de leite e misture até que a mistura esteja bem homogênea e cremosa.
  6. Despeje o recheio de limão sobre a camada de base nos potes.
  7. Montagem e Decoração: 6. Decore cada pote com chantilly e raspas de limão (opcional) para dar um toque especial.
  8. Leve os potes à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, permitindo que a torta de limão fique bem gelada e firme.
  9. Dica Importante: Sirva as tortas de limão no pote bem geladas para um sabor mais refrescante. Aproveite essa sobremesa prática e deliciosa!

Informações Adicionais

  1. Use potes de vidro ou plástico transparentes para montar as tortas e exibir as camadas.
  2. Para a base, você pode usar bolacha maisena triturada misturada com manteiga derretida.
  3. O recheio de limão deve ser bem cremoso, então misture os ingredientes até obter uma consistência suave.
  4. Decore com raspas de limão e chantilly para um toque especial.
  5. Deixe as tortas na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar bem as camadas.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita