Torta de maçã

Torta de maçã
14 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga gelada (cortada em cubinhos)
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 gema para pincelar
  • Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 maçã picada
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Suco de meio limão
  • Canela

Modo de fazer

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa
  2. Misture até que se forme uma massa lisa e homogênea
  3. Vá sovando a massa de pouco em pouco até que a mesma solte sãs mãos
  4. Coloque essa massa em um saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos
  5. Em uma panela coloque as maçãns picadas, o açúcar, o suco de meio limão e deixe cozinhar até que a calda da mesma esteja praticamente seca
  6. Em uma outra panela coloque o leite com o amido dissolvido no mesmo e todos os demais ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que forme um creme grosso que desgrude do fundo da panela
  7. Reserve para esfriar
  8. Com a metade da massa, forre uma assadeira média e redonda, forrando inclusive nas laterais
  9. Passado isso coloque o creme por cima dessa massa e por cima do creme as maçãns bem organizada e salpique canela por cima
  10. Com a outra metade da massa pegue pequenas porções e faça rolinhos que peguem de um lado para o outro formando uma grade nos dois sentidos
  11. Bata uma gema com uma colher de leite condensado e pincele a massa por cima
  12. Leve a mesma para assar em forno bem quente até dourar muito
  13. Fica perfeito e delicioso!

Informações Adicionais

Torta de maçã cremosa e deliciosa, experimentem essa maravilha de receita, experimentemessa delícia

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita