Torta Gelada de abacaxi bem cremosa

Torta Gelada de abacaxi bem cremosa
12 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Substituição de ingrediente:
  • Para o abacaxi, você pode usar abacaxi em calda ou abacaxi fresco cozido.
  • Para o coco ralado, você pode usar coco fresco ralado ou coco seco ralado.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o abacaxi amolecer e o açúcar dissolver.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  4. Em um refratário médio, espalhe metade do creme de coco.
  5. Por cima, distribua o abacaxi cozido.
  6. Cubra com o restante do creme de coco.
  7. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar bem gelada.

Informações Adicionais

  1. Para um sabor mais intenso, use abacaxi fresco cozido com canela.
  2. Para deixar a torta ainda mais cremosa, adicione 1/2 xícara (chá) de leite de coco ao creme.
  3. Se preferir, decore a torta com chantilly e raspas de coco.
  4. A torta pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada.
  5. A torta dura até 3 dias na geladeira.

Veja Mais Receitas

Sobremesa de morango

Sobremesa de morango

Pavê de Maracujá

Pavê de Maracujá

Receita de mousse de maracujá fácil

Receita de mousse de maracujá fácil

Lombo assado de Natal

Lombo assado de Natal

Lombo assado na cerveja

Lombo assado na cerveja

Lombo assado com abacaxi

Lombo assado com abacaxi

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita