Torta Gelada Simples

Torta Gelada Simples
12 porções
120 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 200ml de chantilly
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou light.
  • Ovos: pode ser substituído por 1/2 xícara de leite de soja ou leite de coco.
  • Farinha de trigo: pode ser substituída por farinha de arroz ou farinha de aveia.
  • Biscoito champanhe: pode ser substituído por biscoito de maizena ou biscoito de chocolate.
  • Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite vegetal.
  • Chocolate meio amargo: pode ser substituído por chocolate branco ou chocolate ao leite.
  • Chantilly: pode ser substituído por chantilly vegano.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, os ovos e a farinha de trigo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma travessa, forre o fundo com biscoitos champanhe.
  4. Sobre os biscoitos, espalhe metade do creme de gemas.
  5. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  6. Sobre o creme de gemas, espalhe o chocolate derretido.
  7. Sobre o chocolate, espalhe o restante do creme de gemas.
  8. Em uma tigela, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
  9. Sobre o creme de gemas, espalhe o chantilly.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  • Para um sabor mais intenso, use chocolate meio amargo 70% cacau.
  • Se quiser, pode acrescentar frutas picadas ao creme de gemas, como morangos, abacaxi ou cerejas.
  • Para um toque especial, polvilhe a torta com raspas de chocolate ou cacau em pó.

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