Virado à paulista

5 porções
40 min
R
Ingredientes
- 500 g bisteca
 - sal a gosto
 - 100 ml de azeite
 - 1 kg toucinho fresco
 - 200g linguiça toscana fresca
 - 5 bananas
 - 8 ovos
 - 200g farinha de rosca
 - 5 dentes de alho
 - 1 maço de couve (300g)
 - 100g farinha de trigo
 - 200g farinha de mandioca
 - 300g feijão
 - 100g toucinho defumado
 - 300g arroz
 - 3 limões
 - 10 g pimenta-do-reino
 - 1maço pequeno de salsa
 - 50 ml leite
 
Modo de fazer
- Escolher o feijão e levar para cozinhar
 - Temperar a bisteca com sal, 1 limão, pimenta do reino e um pouco de salsa
 - Deixar neste marinado por no mínimo 2 horas
 - Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal
 - Por último na farinha de rosca
 - Cortar o toucinho defumado em cubos de aproximadamente 4 cm
 - Colocar 50ml de azeite em uma caçarola, colocar o toucinho picado e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo
 - Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal
 - Obs
 - Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transformar em torresmo, fica mole e gruda na panela
 - Cortar a couve em tiras finas, refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo
 - Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola
 - Misturando com colher de pau, por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente
 - Fritar a linguiça
 - Fritar os ovos estalados
 - Fazer o arroz pelo processo normal
 - Fritar ou grelhar a bisteca
 - Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados
 - Bom Apetite!
 













