Abóbora assada e Marinada

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Abóbora assada e Marinada
Porções:5
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 abóbora grande (900 g), descascada, partida ao meio no sentido do comprimento e sem sementes
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • ½ cebola-roxa cortada fino
  • 6 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • ¼ de colher (de chá) de pimenta-calabresa
  • 1 dente de alho ralado fino ou amassado com um pouco de sal
  • folhas de hortelã
  • Nosrat, Samin. Sal, gordura, ácido, calor (p. 262). Companhia de Mesa. Edição do Kindle.

Modo de fazer

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  1. Preaqueça o forno a 220°C. Fatie cada metade da abóbora no sentido da largura em meias-luas de 1,25 cm de grossura e coloque numa vasilha grande.
  2. Tempere com cerca de 3 colheres (de sopa) de azeite. Salgue e disponha em uma só camada numa assadeira.
  3. Coloque a abóbora no forno preaquecido e asse até que fiquem macias, de 26 a 30 minutos. Dê uma olhada depois de 12 minutos.
  4. Troque as assadeiras de lugar para assegurar um dourado homogêneo.
  5. Enquanto isso, numa vasilha pequena, misture a cebola fatiada e o vinagre e deixe de lado por 20 minutos para macerar.
  6. Em outra vasilha pequena, misture 6 colheres (de sopa) de azeite, açúcar, a pimenta-calabresa, alho e uma pitada de sal. Quando estiverem dourados por fora e completamente macios se espetados com uma faca, tire-os do forno.
  7. Junte as cebolas maceradas com seu vinagre na mistura de azeite e despeje metade sobre a abóbora. Misture bem, prove e junte mais sal, deixando marinar o tempo necessário.
  8. Enfeite com folhas rasgadas de hortelã e sirva quente ou em temperatura ambiente.

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