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Abóbora assada e Marinada
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Porções:5
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 abóbora grande (900 g), descascada, partida ao meio no sentido do comprimento e sem sementes
- Azeite extravirgem
- Sal
- ½ cebola-roxa cortada fino
- 6 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- ¼ de colher (de chá) de pimenta-calabresa
- 1 dente de alho ralado fino ou amassado com um pouco de sal
- folhas de hortelã
- Nosrat, Samin. Sal, gordura, ácido, calor (p. 262). Companhia de Mesa. Edição do Kindle.
Modo de fazer
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Seguir- Preaqueça o forno a 220°C. Fatie cada metade da abóbora no sentido da largura em meias-luas de 1,25 cm de grossura e coloque numa vasilha grande.
- Tempere com cerca de 3 colheres (de sopa) de azeite. Salgue e disponha em uma só camada numa assadeira.
- Coloque a abóbora no forno preaquecido e asse até que fiquem macias, de 26 a 30 minutos. Dê uma olhada depois de 12 minutos.
- Troque as assadeiras de lugar para assegurar um dourado homogêneo.
- Enquanto isso, numa vasilha pequena, misture a cebola fatiada e o vinagre e deixe de lado por 20 minutos para macerar.
- Em outra vasilha pequena, misture 6 colheres (de sopa) de azeite, açúcar, a pimenta-calabresa, alho e uma pitada de sal. Quando estiverem dourados por fora e completamente macios se espetados com uma faca, tire-os do forno.
- Junte as cebolas maceradas com seu vinagre na mistura de azeite e despeje metade sobre a abóbora. Misture bem, prove e junte mais sal, deixando marinar o tempo necessário.
- Enfeite com folhas rasgadas de hortelã e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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