Abóbora assada e Marinada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Abóbora assada e Marinada
Porções:5
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 abóbora grande (900 g), descascada, partida ao meio no sentido do comprimento e sem sementes
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • ½ cebola-roxa cortada fino
  • 6 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • ¼ de colher (de chá) de pimenta-calabresa
  • 1 dente de alho ralado fino ou amassado com um pouco de sal
  • folhas de hortelã
  • Nosrat, Samin. Sal, gordura, ácido, calor (p. 262). Companhia de Mesa. Edição do Kindle.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 220°C. Fatie cada metade da abóbora no sentido da largura em meias-luas de 1,25 cm de grossura e coloque numa vasilha grande.
  2. Tempere com cerca de 3 colheres (de sopa) de azeite. Salgue e disponha em uma só camada numa assadeira.
  3. Coloque a abóbora no forno preaquecido e asse até que fiquem macias, de 26 a 30 minutos. Dê uma olhada depois de 12 minutos.
  4. Troque as assadeiras de lugar para assegurar um dourado homogêneo.
  5. Enquanto isso, numa vasilha pequena, misture a cebola fatiada e o vinagre e deixe de lado por 20 minutos para macerar.
  6. Em outra vasilha pequena, misture 6 colheres (de sopa) de azeite, açúcar, a pimenta-calabresa, alho e uma pitada de sal. Quando estiverem dourados por fora e completamente macios se espetados com uma faca, tire-os do forno.
  7. Junte as cebolas maceradas com seu vinagre na mistura de azeite e despeje metade sobre a abóbora. Misture bem, prove e junte mais sal, deixando marinar o tempo necessário.
  8. Enfeite com folhas rasgadas de hortelã e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Veja Mais Receitas

Bolo de coco de liquidificador

Bolo de coco de liquidificador

Bolo de creme de leite

Bolo de creme de leite

Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Bolo de natal

Bolo de natal

Bolo de mousse de maracujá

Bolo de mousse de maracujá

Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita