Abóbora Assada no Melaço

Abóbora Assada no Melaço
5 porções
35 min
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Por Receita de Vovó

A Abóbora Assada no Melaço combina a doçura natural da abóbora com a riqueza do melaço, criando um acompanhamento delicioso que celebra os sabores da estação.

Ingredientes

  • 1 abóbora média, cortada em fatias
  • 3 colheres de sopa de melaço
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o melaço, o azeite de oliva, a canela, a noz-moscada, sal e pimenta.
  3. Adicione as fatias de abóbora na mistura e envolva bem para que todas as peças estejam cobertas uniformemente.
  4. Disponha as fatias de abóbora em uma única camada em uma assadeira.
  5. Asse no forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia e caramelizada, virando as fatias na metade do tempo.
  6. Retire do forno e sirva quente.

Informações Adicionais

  1. Escolha uma abóbora de casca firme e polpa densa para melhores resultados na receita de Abóbora Assada no Melaço.
  2. Certifique-se de cortar a abóbora em fatias uniformes para que cozinhem por igual.
  3. O melaço pode ser substituído por mel ou xarope de bordo na Abóbora Assada no Melaço, se preferir.
  4. Para uma versão picante da Abóbora Assada no Melaço, adicione uma pitada de pimenta caiena ou pimenta-do-reino moída na hora à mistura de melaço.
  5. Acompanhe a Abóbora Assada no Melaço com carne de porco ou frango assado para uma refeição completa.
  6. Guarde as sobras da Abóbora Assada no Melaço na geladeira e reaqueça no forno ou no micro-ondas.
  7. Adicione um toque fresco servindo a Abóbora Assada no Melaço com um pouco de iogurte natural ou um fio de creme de leite por cima.

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