Angu de milho verde para comer com frango ensopado

Angu de milho verde para comer com frango ensopado
5 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição de Ingredientes:
  • Caldo de legumes pode ser substituído por caldo de galinha para um sabor mais robusto.

Modo de fazer

  1. Retire os grãos de milho das espigas.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione os grãos de milho e refogue por alguns minutos.
  4. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
  5. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o milho esteja macio.
  6. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  7. Use um liquidificador ou mixer para triturar a mistura até ficar cremosa.
  8. Volte o creme à panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Sirva quente e desfrute!
  11. Pulo do Gato na Receita:
  12. Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de noz-moscada ou uma colher de chá de ervas frescas picadas, como salsa ou cebolinha, antes de servir.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita