Antepasto de berinjela fácil

Antepasto de berinjela fácil
20 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho pequenos
  • 1 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara de vinagre branco
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano desidratado
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Rale a berinjela no ralo grosso (eu usei o processador)
  2. Corte em fatias o alho e a cebola.
  3. Em uma assadeira coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola.
  4. Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e o orégano.
  5. Leve ao forno médio (180 graus) por uns 40 minutos.
  6. Mexa de 15 em 15 minutos e assim que começar a dourar as bordas, pode tirar.
  7. Nos últimos 10 minutos no forno acrescente a azeitona. Retire o caroço e corte em pedaços não pequenos.
  8. Assim que retirar do forno coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche.
  9. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  10. Fica delicioso e perfeito e é super fácil de fazer, experimentem essa delícia de receita.
  11. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Frango ao molho de cerveja

Frango ao molho de cerveja

Biscoito de queijo de Vovó

Biscoito de queijo de Vovó

Arroz caipira

Arroz caipira

Lombo à moda mineira

Lombo à moda mineira

bom-bocado cremoso

bom-bocado cremoso

cookie de chocolate

cookie de chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita