ou

Patês
Lanches

Antepasto de berinjela fácil

5 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho pequenos
  • 1 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara de vinagre branco
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano desidratado
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona
  • Sal a gosto
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções20porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Rale a berinjela no ralo grosso (eu usei o processador)
  2. Corte em fatias o alho e a cebola.
  3. Em uma assadeira coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola.
  4. Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e o orégano.
  5. Leve ao forno médio (180 graus) por uns 40 minutos.
  6. Mexa de 15 em 15 minutos e assim que começar a dourar as bordas, pode tirar.
  7. Nos últimos 10 minutos no forno acrescente a azeitona. Retire o caroço e corte em pedaços não pequenos.
  8. Assim que retirar do forno coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche.
  9. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  10. Fica delicioso e perfeito e é super fácil de fazer, experimentem essa delícia de receita.
  11. Bom Apetite
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó