Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado
Porções:5
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • Casca de 1 limão
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  2. Em uma panela média, combine o arroz, açucar, o leite, o pau de canela e a casca de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
  3. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Continue cozinhando, mexendo constantemente, por mais 10 minutos até engrossar.
  4. Retire do fogo, remova o pau de canela e a casca de limão. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

Informações Adicionais

Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado é uma sobremesa clássica e deliciosa. Para uma variação, você pode substituir o arroz arbóreo por arroz de grão curto. A essência de baunilha pode ser substituída por extrato de amêndoas ou cardamomo para um sabor diferente. Se desejar um Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado menos doce, reduza a quantidade de leite condensado e acrescente um pouco mais de leite. Experimente adicionar frutas secas ao final do cozimento para uma textura adicional no seu Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado.

Veja Mais Receitas

Salada de maionese caseira simples

Salada de maionese caseira simples

Pão Fofinho de Hambúrguer

Pão Fofinho de Hambúrguer

Batata Rústica na Air Fryer

Batata Rústica na Air Fryer

Contrafilé Assado com Batatas Rústicas

Contrafilé Assado com Batatas Rústicas

Batata com Alecrim Assado no Forno

Batata com Alecrim Assado no Forno

Massa de Lasanha Caseira Feita do Zero

Massa de Lasanha Caseira Feita do Zero

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita