
Bacalhau Cremoso ao Forno

Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro e sem espinhas
- 4 ovos
- 800 g de batatas
- 6 tomates maduros
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
- 5 dentes de alho, amassados
- 1 cebola, ralada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta- malagueta, picada
- cheiro-verde picado
- 5 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 gr de azeitona sem caroço
- Sal a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais
- Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo bem quente e reserve
- cozinhe as batatas de forma que estejam macias e ainda firme,depois de assim feito corte-as em fatias e frite em óleo bem quente
- Em uma travessa arrume o bacalhau e as batatas ,bata as gemas com o azeite ,mistu8re o leite quente e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar ,coloque o queijo e reserve
- Distribuas os demais ingredientes por cima do bacalhau e por ultimo derrame o creme sobre a mistura,cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos
- DICA DE VOVÓ: Se você quiser pode salpicar mussarela ralada com presunto por cima do creme fica ainda mais cremoso essa mistura
Comentários