Bacalhau Cremoso ao Forno

Bacalhau Cremoso ao Forno
8 porções
40 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro e sem espinhas
  • 4 ovos
  • 800 g de batatas
  • 6 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
  • 5 dentes de alho, amassados
  • 1 cebola, ralada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta- malagueta, picada
  • cheiro-verde picado
  • 5 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 gr de azeitona sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais
  2. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo bem quente e reserve
  3. cozinhe as batatas de forma que estejam macias e ainda firme,depois de assim feito corte-as em fatias e frite em óleo bem quente
  4. Em uma travessa arrume o bacalhau e as batatas ,bata as gemas com o azeite ,mistu8re o leite quente e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar ,coloque o queijo e reserve
  5. Distribuas os demais ingredientes por cima do bacalhau e por ultimo derrame o creme sobre a mistura,cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos
  6. DICA DE VOVÓ: Se você quiser pode salpicar mussarela ralada com presunto por cima do creme fica ainda mais cremoso essa mistura

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