1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro e sem espinhas
4 ovos
800 g de batatas
6 tomates maduros
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
5 dentes de alho, amassados
1 cebola, ralada
1/2 colher (sopa) de pimenta- malagueta, picada
cheiro-verde picado
5 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 gr de azeitona sem caroço
Sal a gosto
40min
8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais
Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo bem quente e reserve
cozinhe as batatas de forma que estejam macias e ainda firme,depois de assim feito corte-as em fatias e frite em óleo bem quente
Em uma travessa arrume o bacalhau e as batatas ,bata as gemas com o azeite ,mistu8re o leite quente e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar ,coloque o queijo e reserve
Distribuas os demais ingredientes por cima do bacalhau e por ultimo derrame o creme sobre a mistura,cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos
DICA DE VOVÓ: Se você quiser pode salpicar mussarela ralada com presunto por cima do creme fica ainda mais cremoso essa mistura