Bacalhau gratinado cremoso

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Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau 
  • 1/2 kg bacalhau dessalgado cozido em água e desfiado
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho
  • 300 g de muçarela cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água
  • orégano a gosto
  • folhas de manjericão a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Leve ao fogo uma vasilha grande e coloque o azeite
  2. Acrescente a cebola picada, o pimentão vermlho, o pimentão amarelo e o tomate
  3. Mexa para dar uma leve dourada na cebola
  4. Acrescente também a pimenta do reino
  5. Se você tem o costume pode agora acrescentar o colorau para dar mais cor
  6. Acrescente o bacalhau já dessalgado, já cozido em água e desfiado
  7. Acrescente também o alho
  8. Mexa tudo na panela
  9. Acrescente também o sal e teste para saber se está a seu gosto
  10. Acrescente também o cheiro verde a gosto
  11. Mexa novamente e reserva
  12. Agora vamos fazer o creme que vai em cima do bacalhau e para isso você deverá seguir os passos abaixo
  13. Em um liquidificador coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o milho verde, a muçarela em cubos e a água.
  14. Bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea
  15. Agora pegue tudo que foi batido no liquidificador e despeje sobre o bacalhau que foi temperado anteriormente
  16. Misture tudo
  17. Despeje tudo em um refratário que possa ir ao forno
  18. Caso goste coloque por cima o orégano, o azeite e umas folhinhas de manjjericão
  19. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe aproximadamente por 20 minutos até dourar
  20. Depois estará pronto.
  21. Caso tenha alguma dúvida fizemos um vídeo que está logo abaixo

Informações Adicionais

Fizemos uma vídeo para mostrar como fazer o bacalhau gratinado, se você seguir o passo a passo verá que não é difícil

O resultado vale muito a pena, a gente adora essa receita, principalmente para dias comemorativos

Se você usar umas folhinhas de manjericão vai dar um toque todo especial, pode apostar

Nós usamos e ficou muito bom

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Comentários

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Bruno Costa15/04/2017 às 01:06:43

Ficou muito bom!