Baguete Caseira Perfeita: Como Fazer Baguete Francesa Autêntica em Passos Simples

Baguete Caseira Perfeita: Como Fazer Baguete Francesa Autêntica em Passos Simples
6 porções
70 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • Sugestões de Substituições:
  • Farinha de trigo: farinha de espelta
  • Açúcar: mel
  • Água: leite para uma versão mais rica

Modo de fazer

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  1. Preparação do Fermento: Misture o fermento, açúcar e água morna em um recipiente. Deixe repousar por 10 minutos.

  2. Mistura de Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, combine a farinha e o sal.

  3. União das Misturas: Adicione a mistura de fermento aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.

  4. Amassar: Amasse a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos.

  5. Primeiro Descanso: Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.

  6. Divisão da Massa: Divida a massa em duas partes iguais.

  7. Modelagem: Role cada parte em um formato de baguete.

  8. Segundo Descanso: Coloque as baguetes em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.

  9. Pré-aqueça o Forno: Pré-aqueça o forno a 220°C.

  10. Assar: Asse as baguetes por 25-30 minutos ou até que estejam douradas.

Informações Adicionais

Para uma crosta mais crocante, coloque uma assadeira com água no forno durante o cozimento.

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