Berinjela recheada com 3 queijos

Berinjela recheada com 3 queijos
4 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

A berinjela recheada com 3 queijos é uma opção deliciosa e cremosa para quem ama um prato vegetariano. Basta assar as berinjelas, retirar o miolo e recheá-las com uma mistura dos três queijos de sua escolha antes de levá-las ao forno para gratinar.

Você pode modificar essa receita usando outros tipos de queijo, como queijo de cabra ou ricota, e adicionar temperos como manjericão ou orégano para dar um toque diferente.

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo cream cheese
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco (opcional)
  • Substituições de ingredientes:
  • Se não tiver berinjela, pode usar abobrinha ou cogumelos grandes.
  • O queijo cream cheese pode ser substituído por ricota ou requeijão.
  • O azeite pode ser substituído por óleo de coco ou manteiga.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Retire o miolo e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado. Adicione o miolo da berinjela e refogue por alguns minutos.
  3. Misture os queijos mussarela, parmesão e cream cheese com o miolo refogado da berinjela e tempere com sal e pimenta.
  4. Recheie as metades das berinjelas com a mistura de queijos e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
  5. Dica: Fique de olho para que o recheio não queime, e ajuste o tempo de forno conforme a crocância desejada no topo.

Informações Adicionais

  1. Escolha berinjelas firmes, de preferência de tamanho médio, para que o recheio fique bem distribuído.
  2. Se preferir, retire um pouco da casca da berinjela para facilitar o consumo.
  3. O uso de queijos como parmesão, mussarela e queijo cremoso garante um recheio cremoso e saboroso.
  4. Caso deseje um toque crocante, polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima antes de gratinar.
  5. As berinjelas podem ser pré-cozidas no micro-ondas para acelerar o processo de preparo.

Veja Mais Receitas

Bolo de Milho com Canela

Bolo de Milho com Canela

Bolo de Pão de Forma Recheado com Frango Cremoso

Bolo de Pão de Forma Recheado com Frango Cremoso

Pão Recheado com Calabresa

Pão Recheado com Calabresa

Bolo de limão vegano

Bolo de limão vegano

Pão assado na panela

Pão assado na panela

Bolo de Tangerina Molhadinho sem Ovo e sem Leite

Bolo de Tangerina Molhadinho sem Ovo e sem Leite

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita