Berinjela recheada com 3 queijos

Berinjela recheada com 3 queijos
4 porções
30 min

A berinjela recheada com 3 queijos é uma opção deliciosa e cremosa para quem ama um prato vegetariano. Basta assar as berinjelas, retirar o miolo e recheá-las com uma mistura dos três queijos de sua escolha antes de levá-las ao forno para gratinar.

Você pode modificar essa receita usando outros tipos de queijo, como queijo de cabra ou ricota, e adicionar temperos como manjericão ou orégano para dar um toque diferente.

R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo cream cheese
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco (opcional)
  • Substituições de ingredientes:
  • Se não tiver berinjela, pode usar abobrinha ou cogumelos grandes.
  • O queijo cream cheese pode ser substituído por ricota ou requeijão.
  • O azeite pode ser substituído por óleo de coco ou manteiga.

Modo de fazer

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Retire o miolo e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado. Adicione o miolo da berinjela e refogue por alguns minutos.
  3. Misture os queijos mussarela, parmesão e cream cheese com o miolo refogado da berinjela e tempere com sal e pimenta.
  4. Recheie as metades das berinjelas com a mistura de queijos e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
  5. Dica: Fique de olho para que o recheio não queime, e ajuste o tempo de forno conforme a crocância desejada no topo.

Informações Adicionais

  1. Escolha berinjelas firmes, de preferência de tamanho médio, para que o recheio fique bem distribuído.
  2. Se preferir, retire um pouco da casca da berinjela para facilitar o consumo.
  3. O uso de queijos como parmesão, mussarela e queijo cremoso garante um recheio cremoso e saboroso.
  4. Caso deseje um toque crocante, polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima antes de gratinar.
  5. As berinjelas podem ser pré-cozidas no micro-ondas para acelerar o processo de preparo.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita