Bife de Hambúrguer de Soja e Grão-de-Bico

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Bife de Hambúrguer de Soja e Grão-de-Bico
Porções:6
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 xícara de soja texturizada
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e amassado (substituição: lentilhas)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral (substituição: farinha de aveia)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (substituição: tamari)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Hidrate a soja texturizada em água quente por 20 minutos, depois esprema o excesso de água.
  2. Em uma tigela grande, combine a soja texturizada e o grão-de-bico amassado, misturando bem para formar a base da receita do bife de hambúrguer.
  3. Adicione a farinha, o molho de soja, cebola, alho e cominho à mistura. Tempere com sal e pimenta.
  4. Misture tudo até que a massa da receita de hambúrguer de soja e grão-de-bico fique homogênea e possa ser moldada.
  5. Divida a massa em porções e modele em forma de bifes.
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes de hambúrguer até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.

Informações Adicionais

  1. Experimente adicionar ervas frescas como salsinha ou coentro para um sabor mais fresco.
  2. Inclua uma colher de pasta de tahine para umidade e cremosidade extras.
  3. Pique finamente cogumelos para adicionar umami e uma textura mais rica.
  4. Para uma crosta mais crocante, passe os bifes em farinha de rosca antes de fritar.
  5. Deixe os bifes descansarem por alguns minutos após fritar para firmarem bem antes de servir.

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