Almondegas de Arroz e feijão

Almondegas de Arroz e feijão
10 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
  • 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada Sal a gosto
  • 1 ovo batido Farinha de rosca Óleo para fritura
  • RECHEIO
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 300 gramas de proteína vegetal texturizada
  • 1 folha de louro 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo cremoso Sal se necessário

Modo de fazer

  1. Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo.
  2. Despeje numa panela, leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos).
  3. Deixe esfriar, faça os bolinhos, recheie, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  4. RECHEIO
  5. Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a proteína vegetal, a folha de louro, o caldo de legumes, refogue até secar (aproximadamente 10 minutos).
  6. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde, o queijo cremoso e acerte o sal. Recheie as almôndegas.
  7. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita