Bife de Natal

Bife de Natal
4 porções
40 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brócolis aferventado e picado
  • 1 cebola picada
  • 100g de mussarela ralada
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 caldo de carne
  • meio quilo de alcatra em bifes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • Pimenta do reino
  • açafrão
  • 1 tomate picado

Modo de fazer

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  1. Misture o brócolis, a cebola, a mussarela, o sal e reserve.
  2. Polvilhe metade do Caldo em Pó  sobre os bifes e recheie cada um deles com a mistura reservada.
  3. Enrole-os, fechando as laterais, e prenda com o auxílio de linha para uso culinário.
  4. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes. Junte o vinho, o restante do Caldo em Pó e duas xícaras (chá) de água fervente.
  5. Coloque a pimenta e o tomate.
  6. Tampe e leve ao fogo médio até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos).
  7. Espere sair a pressão, abra a panela com cuidado, retire os bifes e junte a maisena dissolvida em duas colheres (sopa) de água fria ao caldo formado.
  8. Deixe ferver, mexendo até engrossar. Despeje sobre os bifes e sirva a seguir.
  9. Pode servir quentinho com arroz branco.
     

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