Biscoito de gengibre de Natal - Receita de Vovó

Biscoito de gengibre de Natal

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de fermento
  • 100g de manteiga
  • 150g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • GLACÊ REAL
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
90min
7porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Em uma vasilha grande você adiciona todos os ingredientes
  2. Comece a misturar com uma colher e depois terá que sovar a massa com as mãos
  3. Leve para geladeira e deixe descansando por 1 hora
  4. Depois abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo para não grudar
  5. A altura da massa será a altura de seu biscoito e se ficar muito grosso não ficará tão crocante
  6. Utilize aqueles cortadores com temas de natal e coloque tudo em uma forma
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200° e deixe lá por aproximadamente 12 minutos ou até dourar
  8. Depois que estiver pronto tire do forno e deixe esfriar
  9. Enquanto isso você irá fazer o glacê, colocando as claras em uma batedeira até ficar em ponto de chantilly
  10. Depois adicione aos poucos o açúcar enquanto continua batendo com a batedeira. Bata até formar uma massa espessa e homogênea
  11. Coloque em um saco de confeitar e comece a desenhar em seus biscoitos
  12. Depois de decorar você pode comer após uns 30 minutos

Receitas relacionadas