500g de bacalhau dessalgado, cozido em somente em água na pressão e desfiado.
3 batatas grandes cozidas
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Coentro a gosto
Meio pimentão vermelho bem picadinho
3 ovos grandes
1 xícara de farinha de rosca ou mais um pouco até ficar consistente.
Pimenta do reino, sal e azeite de oliva a gosto
Óleo para fritar
Limão (opcional)
55min
45porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
1-Esmague as batatas até formar um purê
2- Em uma vasilha coloque a batata e os demais ingredientes.
3- Misture até ficar bem uniforme.
4- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira.
5- Após, faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as próprias mãos untadas com azeite.. Leve à geladeira por 10 minutos e se preferir pode congelar, pode durar até 60 dias.
6- Em uma panela com óleoquente, siga fritando os bolinhos e colocando-os em um papel absorvente. Repita esse procedimento até fritar todas as unidades.
8- Sirva com Limão.
9-Perfeito, sequinho e delicioso.
Dicas e Informações Adicionais
Esse é aquele bolinho de bacalhau que a gente respeita! Hehehee super fácil de fazer, sabor perfeito, dá para congelar e vender, delícia é o que resume!