Bolo brigadeirão

Bolo brigadeirão
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em barra
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  •  
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 125 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de (sopa) manteiga
  • Chocolate granulado
  • 2 latas de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela em banho Maria coloque as 100g de manteiga e o chocolate em tablete partido em pedacinhos
  2. Deixa derreter e quando assim estiver mexa para que fique uma mistura homogênea e reserve
  3. Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até que se forme um creme esbranquiçado, em seguida vá colocando aos poucos o chocolate derretido, e continue batendo coloque alternadamente o leite, a farinha de trigo e o fermento até que se forme uma mistura por igual
  4. Junte as claras com uma pitada de sal e as bata em neve
  5. Em seguida incorpore-as delicadamente na massa do bolo, unte a forma e leve ao forno quente até dourar
  6. Espere o bolo esfriar e desenforme-o em seguida reparta ele ao meio
  7. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
  8. Coloque o leite e a manteiga
  9. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar bem
  10. Espere o brigadeiro esfriar e coloque a metade do creme no meio do bolo, tampe-o e coloque o restante do creme cobrindo todo o bolo
  11. Em seguida salpique o chocolate granulado
  12. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Frango caramelizado

Frango caramelizado

Bolo de caneca de chocolate

Bolo de caneca de chocolate

Costelinha de porco assada no forno

Costelinha de porco assada no forno

Peito de frango suculento

Peito de frango suculento

Pavê de chocolate clássico

Pavê de chocolate clássico

Pernil assado com abacaxi

Pernil assado com abacaxi

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita