Bolo de Banana Simples

Bolo de Banana Simples
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

  2. Descasque as bananas e amasse bem com um garfo ou processador de alimentos. Reserve.

  3. Em um recipiente, bata os ovos com um fouet ou batedeira até que fiquem levemente espumosos.

  4. Adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.

  5. Adicione o óleo e bata novamente até que esteja bem incorporado.

  6. Adicione as bananas amassadas à mistura de ovos e açúcar e misture delicadamente com uma colher ou espátula até que estejam bem incorporadas.

  7. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.

  8. Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de banana, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  9. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.

  • Dicas:

  • Para deixar o bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha de trigo e o fermento antes de misturar aos ingredientes líquidos.

  • Adicione uma colher de chá de canela em pó à mistura para dar um toque especial ao bolo.

  • Você também pode adicionar nozes ou passas à mistura para criar uma textura diferenciada.

  • Se quiser uma cobertura para o bolo, experimente derreter um pouco de chocolate e derramar sobre o bolo já frio. Ou faça uma cobertura de leite condensado com limão, misturando uma lata de leite condensado com suco de um limão siciliano e cobrindo o bolo com a mistura.

  • Informações Adicionais

    • O prazo de validade do bolo de banana varia de acordo com o armazenamento e as condições climáticas. Se mantido em temperatura ambiente, o bolo pode durar cerca de 2 a 3 dias em um local fresco e seco, desde que armazenado em um recipiente fechado ou envolto em papel alumínio ou plástico.
    • Se preferir, você também pode armazenar o bolo na geladeira, o que ajuda a prolongar sua durabilidade. Nesse caso, o bolo de banana pode durar até 5 dias, desde que esteja devidamente armazenado em um recipiente hermético.
    • No entanto, vale ressaltar que quanto mais tempo o bolo ficar armazenado, mais ele tende a perder sua textura e sabor. Por isso, é sempre recomendado consumi-lo o mais rápido possível para garantir que esteja fresco e saboroso.
    • A quantidade de calorias em um bolo de banana pode variar dependendo dos ingredientes e da quantidade de cada um que é utilizada na receita. Segue abaixo uma estimativa de calorias para essa receita de bolo de banana fofinho:
    • 3 bananas maduras - 270 calorias
    • 3 ovos - 225 calorias
    • 1/2 xícara de óleo - 960 calorias
    • 1 xícara de açúcar - 720 calorias
    • 2 xícaras de farinha de trigo - 800 calorias
    • 1 colher de sopa de fermento em pó - 5 calorias
    • Total de calorias da receita: 2980 calorias
    • Se dividirmos a receita em 12 porções iguais, cada porção teria cerca de 248 calorias.
    • Vale lembrar que a quantidade de calorias pode variar dependendo do tamanho das porções e dos ingredientes específicos utilizados na receita.

    Veja também

    Comentários

    Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

    Avalie a receita