Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (de bolo)
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Depois de bem misturado acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, até que você enfie um palito e ele saia limpinho. Deixe esfriar (ou pelo menos amornar),  desenforme e coloque a calda.
  5. Calda :
  6. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo.
  7. Fica fofissimo, delicioso e muito saboroso, experimentem!

Veja Mais Receitas

Receita de Frango à Brás

Receita de Frango à Brás

Receita de Coxas de frango em molho picante

Receita de Coxas de frango em molho picante

Receita de Frango xadrez

Receita de Frango xadrez

Receita de Frango com molho de soja e mel

Receita de Frango com molho de soja e mel

Receita de Asinhas de frango picantes no forno

Receita de Asinhas de frango picantes no forno

Receita de Asa de frango assada agridoce

Receita de Asa de frango assada agridoce

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Daniela Rodrigues11/08/2016 às 01:53:39

Fiz! Ficou uma delícia

Josefa Maria20/08/2016 às 00:38:41

vou faser amanhã..