Bolo de cenoura com cobertura de chocolate - Receita de Vovó
Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

11 votos

COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em póquímico(de bolo)
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de leite
60min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Depois de bem misturado acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, até que você enfie um palito e ele saia limpinho. Deixe esfriar (ou pelo menos amornar), desenforme e coloque a calda.
  5. Calda :
  6. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo.
  7. Fica fofissimo, delicioso e muito saboroso, experimentem!
  8. Bom Apetite!
Comentários | 2

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

O que estão dizendo sobre essa receita

Josefa Maria

20/08/2016 às 00:38:41
vou faser amanhã..

Daniela Rodrigues

11/08/2016 às 01:53:39
Fiz! Ficou uma delícia

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó