Bolo de cenoura de liquidificador

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Bolo de cenoura de liquidificador
Porções:15
Preparo:50 min

Ingredientes

  • ingredientes para o bolo:
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite derretido em banho Maria para a cobertura.
  • 1 caixa de creme de leite com soro

Modo de fazer

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Seguir
  1. PREPARO DA MASSA
  2. No liquidificador: Bata cenoura, ovos e óleo até ficar homogêneo.
  3. Mistura Seca: Em uma bacia grande, adicione trigo peneirado à mistura líquida. Use uma colher de pau para misturar até uniformizar a massa.
  4. Assar: Unte uma forma e coloque a massa. Asse em forno pré-aquecido até que o bolo esteja dourado
  5. PREPARO DA COBERTURA (Ganache)
  6. Derreter Chocolate: Em fogo baixo, derreta 400g de chocolate meio amargo com creme de leite, mexendo sempre.
  7. Adicionar Manteiga: Após desligar o fogo, adicione uma colher de manteiga e misture bem.
  8. Esperar Esfriar: Deixe a bertura esfriar um pouco antes de usar no bolo.

Informações Adicionais

  1. 10 dicas para um bolo de cenoura perfeito e fofinho:
  2. Ingredientes de qualidade: Use sempre ingredientes frescos e de boa qualidade. Cenouras doces e suculentas, ovos frescos, farinha de trigo peneirada e fermento em pó fresco são essenciais para um bom bolo.
  3. Cenouras raladas: Rale as cenouras finamente para que se misturem bem à massa e liberem seu sabor e umidade. Você pode ralar as cenouras à mão ou usar um processador de alimentos.
  4. Açúcar: Utilize o tipo de açúcar especificado na receita. Açúcar refinado ou demerara podem alterar o sabor e a textura do bolo.
  5. Óleo: O óleo vegetal ajuda a deixar o bolo úmido e fofinho. Utilize um óleo de sabor neutro, como canola ou girassol.
  6. Ovos: Os ovos devem estar em temperatura ambiente para que se misturem melhor à massa. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  7. Farinha: Peneire a farinha de trigo antes de adicioná-la à massa. Isso ajuda a remover os grumos e deixa o bolo mais leve e aerado.
  8. Fermento em pó: Adicione o fermento em pó apenas na hora de misturar com os ingredientes secos. O fermento perde o efeito se ficar muito tempo em contato com os líquidos.
  9. Mistura homogênea: Misture os ingredientes secos e úmidos separadamente e depois combine-os delicadamente. Evite bater demais a massa, pois isso pode deixá-la dura e compacta.
  10. Forma untada e enfarinhada: Unte e enfarinhe a forma para que o bolo não grude e desenforme facilmente.
  11. Forno pré-aquecido: Asse o bolo em forno pré-aquecido a temperatura indicada na receita. Abra o forno o mínimo possível durante o cozimento para não prejudicar o crescimento do bolo.

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Comentários

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Bruno Costa01/11/2014 às 13:22:05

Acho que vai ficar uma delícia! Já adicionei ao meu livro de receitas!

Clara01/11/2014 às 13:40:28

Que bolo perfeito!!!! deliciosoooo, amei, vou fazer sempre :) e ficou lindooooo

Vera Lucia Duque07/10/2016 às 13:27:41

10

Evelen Luchesi23/10/2018 às 19:46:38

Huuummmm...o melhor.....!!!