Bolo de Chocolate Fofinho com Calda Açucarada

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Bolo de Chocolate Fofinho com Calda Açucarada
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha de trigo integral)
  • 1 xícara de cacau em pó (opte por um cacau de qualidade)
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (ou açúcar mascavo)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de leite (ou leite vegetal)
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione os ovos (e a essência de baunilha, se desejar) e continue batendo até ficar homogêneo.
  5. Alternadamente, adicione a mistura seca e o leite à mistura úmida, começando e terminando com a mistura seca. Misture bem após cada adição.
  6. Adicione a água quente e misture até que a massa esteja suave.
  7. Despeje a massa na forma preparada.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar antes de aplicar a calda.

Informações Adicionais

Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro; se sair limpo, está pronto. Deixe-o esfriar antes de adicionar a calda, garantindo que a calda seja absorvida de forma adequada.

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