Bolo de Chocolate Fofinho com Calda Açucarada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Chocolate Fofinho com Calda Açucarada
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha de trigo integral)
  • 1 xícara de cacau em pó (opte por um cacau de qualidade)
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (ou açúcar mascavo)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de leite (ou leite vegetal)
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione os ovos (e a essência de baunilha, se desejar) e continue batendo até ficar homogêneo.
  5. Alternadamente, adicione a mistura seca e o leite à mistura úmida, começando e terminando com a mistura seca. Misture bem após cada adição.
  6. Adicione a água quente e misture até que a massa esteja suave.
  7. Despeje a massa na forma preparada.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar antes de aplicar a calda.

Informações Adicionais

Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro; se sair limpo, está pronto. Deixe-o esfriar antes de adicionar a calda, garantindo que a calda seja absorvida de forma adequada.

Veja Mais Receitas

tapioca de carne seca cremosa

tapioca de carne seca cremosa

Torta de sorvete

Torta de sorvete

Biscoito de nata

Biscoito de nata

Empadão Goiano

Empadão Goiano

batata suiça de carne

batata suiça de carne

receita de couve flor ao molho de requeijão cremoso

receita de couve flor ao molho de requeijão cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita