Bolo de Chocolate Fofinho com Calda Açucarada

Bolo de Chocolate Fofinho com Calda Açucarada
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha de trigo integral)
  • 1 xícara de cacau em pó (opte por um cacau de qualidade)
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (ou açúcar mascavo)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de leite (ou leite vegetal)
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione os ovos (e a essência de baunilha, se desejar) e continue batendo até ficar homogêneo.
  5. Alternadamente, adicione a mistura seca e o leite à mistura úmida, começando e terminando com a mistura seca. Misture bem após cada adição.
  6. Adicione a água quente e misture até que a massa esteja suave.
  7. Despeje a massa na forma preparada.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar antes de aplicar a calda.

Informações Adicionais

Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro; se sair limpo, está pronto. Deixe-o esfriar antes de adicionar a calda, garantindo que a calda seja absorvida de forma adequada.

Veja Mais Receitas

Sobremesa de morango

Sobremesa de morango

Peru de natal

Peru de natal

Lombo assado de Natal

Lombo assado de Natal

Lombo assado na cerveja

Lombo assado na cerveja

Pavê de Maracujá

Pavê de Maracujá

Receita de mousse de maracujá fácil

Receita de mousse de maracujá fácil

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita