Bolo de espiga de milho verde

Bolo de espiga de milho verde
10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de milho (fubá)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Substituição de ingrediente: Você pode substituir o óleo por 1/2 xícara de manteiga derretida para um sabor mais rico.

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  7. Pulo do Gato na Receita: Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado à massa antes de assar, realçando o sabor do milho.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita