Bolo de espiga de milho verde

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de espiga de milho verde
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de milho (fubá)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Substituição de ingrediente: Você pode substituir o óleo por 1/2 xícara de manteiga derretida para um sabor mais rico.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  7. Pulo do Gato na Receita: Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado à massa antes de assar, realçando o sabor do milho.

Veja Mais Receitas

Bife a role

Bife a role

Costela de boi

Costela de boi

Carne com mandioca

Carne com mandioca

Carne ao vinho

Carne ao vinho

Queijadinha

Queijadinha

Carne na cerveja

Carne na cerveja

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita