Bolo de espiga de milho verde

Bolo de espiga de milho verde
10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de milho (fubá)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Substituição de ingrediente: Você pode substituir o óleo por 1/2 xícara de manteiga derretida para um sabor mais rico.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  7. Pulo do Gato na Receita: Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado à massa antes de assar, realçando o sabor do milho.

Veja Mais Receitas

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Bolo de cenoura Tudo gostoso

Bolo de cenoura Tudo gostoso

Receita de bolo de cenoura fácil

Receita de bolo de cenoura fácil

Receita de Pão caseiro bem fácil

Receita de Pão caseiro bem fácil

Como fazer receita de bolo simples caseiro

Como fazer receita de bolo simples caseiro

Pipoca na Manteiga

Pipoca na Manteiga

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita