ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo pão de mel

4 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar branco
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) e meia de mel
  • 1 xícara (chá) e meia de chá preto bem concentrado e frio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • casca ralada de 1 limão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 300 g de doce de leite pastoso
  • 50g de creme de leite
  • 400g de chocolate ao leite derretido em banho maria
Tempo para a receita ficar pronta40min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Reserve as claras dos ovos Em uma bacia coloque as gemas com o açúcar, o mel e o óleo e bata na batedeira em velocidade alta, até se formar um creme esbranquiçado
  2. Junte os outros ingredientes (exceto claras e nozes, chocolate e o doce e creme de leite) e misture bem
  3. Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, com movimentos circulares
  4. • Acrescente as nozes
  5. Derrame o mesmo em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Levar ao forno médio previamente aquecido por cerca de uma hora
  7. Espere o bolo esfriar e desenforme, corte o ao meio
  8. Em uma bacia misture o creme de leite com o doce de leite e esparrame essa misrura por todo o bolo
  9. Tampe-o e o cubra com o chocolate derretido
  10. Bom Apetite
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó